Risotto light aux crevettes, citron et aneth

recette - Risotto light aux crevettes, citron et aneth
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 1 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette peu calorique mais savoureuse à souhait.

Recette proposée par : Audrey Bourdin

Ingrédients

  • 60 gr de riz rond ou de riz à risotto
  • 1 échalote
  • 100 gr de petites crevettes roses surgelés
  • aneth surgelé
  • 0,5 citron vert
  • 0,5 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation

1 Éplucher et émincer l'échalote.
2 Sortir les crevettes du congélateur.
3 Dans une toute petite sauteuse, verser une cuillère à café d'huile et y faire revenir l'échalote et les grains de riz.
4 Quand il sont légèrement transparents, ajouter le demi-cube émietté et mouiller avec un peu d'eau chaude.
5 Laisser cuire 20 bonnes minutes à feu doux en remuant souvent,et en ajoutant petit à petit de l'eau chaude (en tout, 30 à 40 cl).
6 Ajouter ensuite les crevettes, une cuillère à café de jus de citron et une pincée d'aneth.
7 Laisser cuire encore 2 minutes afin de réchauffer les crevettes et servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation