Roses aux blancs d'oeufs au thermomix

recette - Roses aux blancs d'oeufs au thermomix
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Habituellement quand il me reste des blancs d’œufs, je les congèle. C'est dommage qu'ils finissent à la poubelle ! Vous pouvez les garder au réfrigérateur mais pas plus que 4 jours. Cette fois-ci, je les ai tout de suite utilisés pour préparer ces jolies roses !

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 150 g de blancs d'oeufs (environ 3 )
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Couper le beurre en morceaux et le placer dans le bol. Faire fondre 4 minutes, 60°, vitesse 1.
2 Ajouter dans l'ordre les ingrédients restants : sucre, poudre d'amandes, farine, oeufs, sel. Mixer 30 secondes, vitesse 3.
3

Verser la pâte dans un moule en silicone. Ne pas oublier d'humidifier celui-ci avant de verser la pâte.

4 Cuire à 200° environ 20 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation