Rôti de veau sauce madère

recette - Rôti de veau sauce madère
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Servez le rôti coupé en tranches avec la sauce bien chaude et une bonne purée de pommes de terre faite maison.

Recette proposée par : Blog Ma Cuisine en Bateau

Ingrédients

  • 1 rôti de veau d'environ 1 kg
  • 1 verre de vin de madère
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • thym
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez votre four a 180°C (th.6).
2 Salez et poivrez le rôti.
3 Dans une poêle de la taille du rôti, faites chauffer la moitié du beurre et faites-y colorer le rôti sur toutes ses faces.
4 Mettez ensuite le rôti dans un plat allant au four. Saupoudrez-le de thym, ajoutez les gousses d'ail à demi écrasées et le reste du beurre en petits morceaux.
5 Enfournez 50 minutes, en arrosant regulièrement avec du Madere et du jus de cuisson. (Le temps de cuisson se fait en fonction de votre goût.)
6 Retirez le plat du four, récuperez le jus de cuisson, ajoutez la crème fraiche et, si necessaire, encore un peu de Madère. Faites reduire un peu.
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