1
Concassez très grossièrement les noix de cajou car entières, elles rendraient la découpe de la pâte difficile.
2
Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez la farine, la levure, la semoule, le parmesan et les noix.
3
Ajoutez le beurre en parcelles et remuez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène.
4
Formez alors une boule. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le mélange est trop sec.
5
Formez ensuite un boudin d'environ 4 centimètres de diamètre, puis réservez au frais 30 minutes minimum.
6
Préchauffez le four à 190°C.
7
Découpez des rondelles de 8 à 10 millimètres, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8
Enfournez 15 minutes en surveillant régulièrement la cuisson car les sablés ne doivent pas être trop dorés.
9
Laissez ensuite refroidir, puis conservez-les à l'abri de l'humidité.
recette réalisée ce matin, délicieux.. Merci pour cette recette qui met en valeur ma noix préférée!mais la prochaine fois je mettrai un peu moins d'huile car j'ai trouvé la pâte un peu grasse..
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