Salade au roquefort aux croûtons aillés

recette - Salade au roquefort aux croûtons aillés
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Une salade très simple, qui séduira les amateurs de fromage persillé.

Recette proposée par : Laurence AULAGNE

Ingrédients

  • 1 salade verte (ici, de la batavia)
  • Roquefort
  • 1 tiers de baguette de pain
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Coupez la baguette en 2, faites-la légèrement griller au grille-pain.
2 Frottez-la avec une demi gousse d'ail, puis coupez-la en petits dés.
3 Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faites brunir vos croûtons avec le reste de l'ail haché.
4 Salez et poivrez un peu.
5 Disposez la salade à la vinaigrette (huile d'olive + vinaigre de Xérès) dans vos assiettes.
6 Coupez le Roquefort en dés et disposez par-dessus, et finissez par les croûtons aillés. Dégustez sans attendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation