Salade de carottes colorées au miel et citron

recette - Salade de carottes colorées au miel et citron
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Il faut savoir que se sont les carottes de couleur et plus exactement les carottes violettes et les carottes blanches qui ont fait leur première apparition sur les tables. Ce n'est qu'au 17ième siècle que les carottes sont devenues oranges après sélection des semenciers qui cherchaient à augmenter leur teneur en carotène et à les rendre plus savoureuses.

Ingrédients

  • 1 barquette de carottes colorées
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • sel
  • poivre du moulin
  • persil haché

Préparation

1 Eplucher les carottes et les râper séparément dans des saladiers.
2 Presser 2 citrons. Ajouter leur jus à 2 cuillères à soupe de miel et une pincée de cumin. Saler et poivrer.
3 Mélanger la sauce et la verser sur les salades de carottes. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur avant de servir. Parsemer de persil haché.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation