Salade de champignons à l'huile de cèpes

recette - Salade de champignons à l'huile de cèpes
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
J'ai utilisé pour cette recette de l'huile d'olive aux cèpes de la Maison Père Léon. Cette huile à parfum de cèpes bien prononcé relève à merveille les champignons de Paris. On peut aussi l'utiliser pour des taglialettes aux cèpes, une omelette aux champignons ou pour assaisoner une salade.

Ingrédients

  • 500 gr de champignons de paris frais
  • 0,5 poivron rouge
  • 0,5 poivron vert
  • 1 petite échalote
  • 3 cs d'huile d'olive aux cèpes
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

1 Nettoyer et couper en lamelles les champignons de Paris.
2 Les citronner légèrement pour éviter qu'ils noircissent.
3 Couper en lamelles puis en petits cubes les poivrons rouge et vert.
4 Ciseler très finement l'échalote.
5 Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l'huile d'olives aux cèpes, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, et ajouter ensuite les légumes préparés précédemment.
6 Mélanger et servir sans attendre.
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