Sanglier à la sauce tomate

recette - Sanglier à la sauce tomate
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 180 mn
Facile à faire, cette recette est excellente à déguster même pour des personnes qui n'aiment pas le gibier. Elle change des traditionnelles recettes de gibier en marinade.

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande de sanglier coupée en morceaux
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 oignons émincés
  • 1 kg de purée de tomates en brique ou fraîche
  • 2 carrés de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • huile
  • persil
  • sel et poivre en grains

Préparation

1 Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une cuillère à soupe d'huile.
2 Quand ils sont roussis, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les carrés de bouillons et la purée de tomates.
3 Incorporer la pulpe de tomates en cubes.
4 Désosser la viande si besoin puis, couper en morceaux.
5 Faire revenir le sanglier jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
6 Dans un plat allant au four, verser la sauce tomate et les morceaux de sanglier et les mélanger à la sauce.
7 Il faut que la viande soit recouverte, si nécessaire, rajouter un peu de tomate ou d'eau.
8 Saler légèrement à cause des lardons, mettre 3 à 4 tours de moulin de poivre selon le goût et laisser mijoter 2 h à 2h30 au four 200°C.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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