Sorbet au basilic

recette - Sorbet au basilic
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Réalisez 6 petits verres de ce délicieux sorbets.

Recette proposée par : Anne Marie Fourny

Ingrédients

  • 25 g de feuilles de basilic
  • 125 g de sucre semoule
  • jus d'un demi citron

Préparation

1 Portez 250 ml d'eau à ébullition dans une casserole. Versez-y le sucre et laissez frémir pendant 10 minutes à feu doux.
2

Placez la casserole dans de l'eau froide pour refroidir rapidement le sirop de sucre.

3

Mixez les feuilles de basilic avec le jus de citron puis ajoutez le sirop de sucre. Remixez encore une fois.

4

Versez le mélange dans un récipient en verre ou en plastique et placez-le au congélateur.

5

Mélangez toutes les heures à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation