1
Réalisez tout d'abord la pâte à tarte. Pour ce faire, dans un saladier, mélangez à la main la farine avec le sel et le beurre.
2
Battez l’œuf en omelette dans un bol et versez-le dans la préparation. Ajoutez-y le sucre. Travaillez le mélange en ajoutant un peu d’eau, à raison d’une cuillère à café à la fois pour amalgamer.
3
Ramassez la pâte en boule sans trop la travailler et mettez-la 30 minutes au frais.
4
Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs avec le sucre et la bière. Réservez au réfrigérateur.
5
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
6
Étalez alors la pâte brisée en un disque plus large de 5 centimètres que le moule et garnissez le moule à tarte beurré et fariné. Piquez la pâte à la fourchette et versez-y la crème. Parsemez de noisettes de beurre et enfournez 30 minutes jusqu'à ce qu'elle lève et prenne une belle couleur.