Tarte au chou-fleur et roquefort

recette - Tarte au chou-fleur et roquefort
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ne soyez pas étonnés car le chou-fleur et le roquefort se marient très bien !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 500 g de chou-fleur
  • 100 g de roquefort
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème fleurette
  • 150 ml de lait
  • gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin
  • Un peu de citron pour la cuisson du chou-fleur
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C (th6-7). Faites précuire les bouquets de chou-fleur dans une eau citronnée pour lui garder sa belle couleur.
2 Etalez la pâte feuilletée ou brisée. Cette fois-ci, j'ai choisi une pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette. Etalez le saint-Agur.
3 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, le lait. Salez et poivrez.
4 Déposez le chou-fleur égoutté et refroidi sur le fond de tarte. Versez sur le dessus la préparation et parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 35 minutes environ.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation