Tarte aux oignons rouges

recette - Tarte aux oignons rouges
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 120 mn
Bien chaud avec une salade, un régal !

Recette proposée par : Laurence Aulagne

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ("maison" ou prête à dérouler, je préconise la "maison", c'est bien meilleur !)
  • 1 kg d'oignons rouges
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs de farine
  • lait écrémé
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez et émincez finement les oignons.
2 Faites fondre le beurre dans une cocotte.
3

Ajoutez les oignons, mélangez et cuisez à couvert et à feu doux pendant environ 1 heure.

4

A mi-cuisson, ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

5

Pendant les 30 minutes restantes, les oignons vont finir de cuire et seront confits.

6 En fin de cuisson, saupoudrez de farine et remuez bien.
7 Puis, versez progressivement du lait jusqu'à obtenir un mélange moelleux.
8

Etalez votre préparation sur votre pâte brisée dans un moule à tarte. Vous pouvez improviser quelques décorations s'il vous reste de la pâte.

9

Mettez au four à 150° pendant 1 heure. Votre tarte doit ressortir bien dorée.

10

Servez bien chaud avec une salade de roquette ou de mâche par exemple.

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