Tarte aux pommes - la version classique

recette - Tarte aux pommes - la version classique
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Vous ne pouvez pas la manquer et vous vous devez de connaître ce classique de la cuisine française.

Recette proposée par : CLEMENCE COLETTA

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 2 oeufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

1 Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
2 Préchauffez le four à thermostat 7.
3 Épluchez les pommes, épépinez-les, puis coupez-les en lamelles fines.
4 Posez-les sur la pâte feuilletée en forme de rosaces.
5 Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème liquide et le sucre en poudre. Versez cette préparation sur les pommes et enfournez pendant une trentaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation