Tarte à la pomme de terre

recette - Tarte à la pomme de terre
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 mn
Cuisson : 35 mn
Une délicieuse tarte, faite de pommes de terre, de saucisses, de fromage et d'un appareil à base d'oeufs.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre - moyennes
  • 4 saucisses - viennoises fumées
  • 1 barquette de philadelphia - nature
  • 1 gros oignon blanc
  • 150 g de gruyère râpé
  • pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre - en pommade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 cl de lait

Préparation

1

Faire la pâte en mélangeant la farine, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une mélange friable. Ajouter l’œuf, mélanger et étaler. Tartiner le fond de Philadelphia nature (auquel j'ai ajouté une poignée de persil ciselé). Etaler ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en très fines lamelles. Saler et poivrer.

2

Disposer également les saucisses coupées en petites rondelles et recouvrir d'une autre couche de pommes de terre.

3

Battre 2 œufs en omelette avec 1 cuillère à soupe de crème. Saler/poivrer. Verser sur la tarte et parsemer de gruyère râpé.

4

Cuire à four chaud à 180°C (th.6) pendant 40 minutes. J'ai accompagné cette tarte d'une salade verte.

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