Tarte tatin d'endives caramélisées

recette - Tarte tatin d'endives caramélisées
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une autre manière d'apprécier les endives.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d'endives
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30 gr de beurre
  • sel et poivre

Préparation

1

Nettoyez les endives et retirez le petit cône se trouvant à leur extrémité. Coupez-les en deux et faites-les revenir dans l'huile avec 10 g de beurre et les échalotes. Laissez fondre 20 minutes. Salez et poivrez légèrement.

2

Dans un moule à tarte, déposez la cassonade avec 20 gr de beurre. Egouttez les endives et déposez-les en étoile sur le beurre et recouvrez de pâte.

3

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6). A la sortie du four, retournez le tatin sur un plat : attention de ne pas vous brûler ! Servez accompagné d'une viande ou d'une tranche de jambon.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation