Première étape : Préparation du levain 1°) Mélangez 100g de farine avec de la levure délayée dans un 1/2 verre d'eau tiède. 2°) Laissez doubler de volume ce levain pendant 2 heures, dans un endroit tiède.
Deuxième étape : (dans mon robot ) Préparation de la tarte. Mettre la farine, creusez un puits au centre, versez-y 2 oeufs battus, 50g de sucre, une pincée de sel et 60g de beurre ramolli. Travaillez cette pâte puis incorporez le levain et pétrissez le tout. Ramassez en boule et laissez reposer sous un linge 2 heures de plus.
Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Disposez-la dans un moule beurré.) Badigeonnez la surface avec 1 oeuf battu et saupoudrez de sucre en grains.Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 25 minutes.T
Troisième étape : Préparation de la crème pâtissière. Faites bouillir le lait avec la vanille fendue.
Long mais très bon !!!
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP