1
Découpez à l'emporte pièce deux ronds de pâte feuilletée. Faites-les cuire au four à 200°C pendant 20 minutes. Pour éviter qu'ils ne gonflent, déposez une feuille de papier sulfurisé dessus avec une plaque plus lourde.
2
Épluchez la pomme et émincez-la finement.
3
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les pommes. Laissez caraméliser 2 minutes et déglacez avec le vinaigre de framboise.
4
Disposez au fond d'un moule les pommes (moule à tarte individuel par exemple ou moule individuel en silicone).
5
Coupez en deux escalopes le foie gras. Il doit être épais et assaisonnez-les.
6
Dans une poêle très chaude, poêlez les foies gras des deux côtés juste pour qu'ils se colorent. Attention à ne pas les laisser trop longtemps, ils fondraient!
7
Disposez les foies gras sur les pommes et déposez le disque de pâte feuilletée cuit sur chaque moule.
8
Faites réchauffer 3 minutes à four chaud environ 200°C, puis démoulez.
9
Dressez avec un bouquet de roquette assaisonné au vinaigre balsamique et quelques framboises fraîches. Servez rapidement.