Séparez le blanc du jaune. Montez le blanc en neige avec une pincée de sucre.
Battez le jaune avec le sucre roux. Mélangez le mascarpone, le jaune, le blanc en soulevant bien à la spatule.
Puis, montez dans un pot à confiture le tiramisu : les petits gâteaux de Mimi Gwastell seront mis à macérer brièvement dans un mélange de café-rhum.
Mettez au fond un gâteau, puis le mélange mascarpone, puis un autre gâteau au centre. Finissez par le mélange mascarpone qui sera mélangé avec le restant du café-rhum. Une couche de chocolat en poudre viendra finaliser la coupe.
Mettez au frais jusqu'au service.
Merci à Mimi Gwastell pour vos petites folies qui sont bien agréables et qui représentent bien notre belle région !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
J'ai 63 ans, je suis retraitée, depuis 03.
Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP