Tiramisu aux pommes et manzanita

recette - Tiramisu aux pommes et manzanita
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
La manzanita est une liqueur de pomme verte. Elle est originaire du Pays Basque espagnol. Le terme "manzana" signifie "pomme" en espagnol, et "manzanita" "petite pomme"!

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 3 oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de spéculoos
  • 10 cl de manzanita
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 bol de petit de framboises
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 noisette de beurre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes en petits dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez-y les pommes, le sucre vanillé et la manzanita. Laissez- revenir jusqu'à évaporation de la liqueur de pommes.
2 Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez.
3 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précèdent.
4 La crème au mascarpone....les pommes à la manzanita...les spéculoos... Tout est prêt pour réaliser les tiramisus!
5 Commencer par écraser grossièrement les spéculoos. Répartissez-les dans les verrines. Ajoutez-y des petits dés de pommes. Recouvrez de crème au mascarpone.
6 Recommencez l'opération.
7 À ce moment, réservez les verrines au frais, au moins 1 heure, jusqu'au moment de servir.
8 Au moment de servir, saupoudrez les verrines de cacao en poudre. Et terminez par quelques framboises pour la décoration.
9 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation