Tomates cerises farcies à la feta

recette - Tomates cerises farcies à la feta
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 mn
Les enfants (et les grands) vont se régaler ! Et en plus c'est facile à faire.

Recette proposée par : Julianna Villevaud

Ingrédients

  • 20 tomates-cerises
  • 100 g de feta
  • 10 olives noires
  • 1 cs de sucre
  • huile d'olive
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de piment rouge fort (en poudre)
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • cure-dents

Préparation

1

Coupez la feta en cubes, de telle sorte qu'ils puissent rentrer dans les tomates-cerises.

2

Mettez-les dans un bol avec 2 branches de thym, le laurier, la gousse d'ail pelée et coupée en lamelles et le piment. Couvrez largement d'huile d'olive et laissez macérer.

3

Lavez les tomates-cerises, coupez-les en deux et réservez les chapeaux. Retirez les graines des autres parties.

4

Placez les tomates dans une jatte et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, le sucre et le reste de thym émietté.

5

Tournez-les délicatement dans le mélange et laissez macérer 1 heure.

6

Coupez en quatre les olives.

7

Egouttez la feta et les tomates.

8

Placez un morceau d'olive et de feta dans la tomate. Recouvrez le tout du chapeau de la tomate, puis piquez avec un cure-dent.

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