Tortilla crémeuse au chèvre-boîte

recette - Tortilla crémeuse au chèvre-boîte
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une tortilla qui allie l'original et le bon.

Ingrédients

  • 1 chèvre-boîte
  • 400 g de pommes de terre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 0,5 oignon rouge
  • 14 œufs
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • paprika
  • sel, poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°.

2

Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes de 1 cm de côté et les cuire dans une poêle de taille moyenne à feu doux avec l'huile d'olive. Lorsqu'elles deviennent fondantes, ajouter le quartier d'oignon rouge coupé en cubes très fins.

3

Enlever la croûte du chèvre-boîte et le faire fondre dans la crème portée à ébullition.

4

Faire couler la crème obtenue sur les pommes de terre et ajouter les œufs battus assaisonnés de sel et de poivre. Cuire doucement.

5

Quand la tortilla est presque cuite, finir la cuisson sur le dessus en mettant la poêle 5 minutes sous le grill à 200°.

6

Retourner et décorer avec du paprika.

7

Cette tortilla se mange accompagnée d'une salade.

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