1
Pelez, lavez et hachez les échalotes et les gousses d'ail.
Pelez, lavez, épépinez et concassez les tomates.
2
Coupez les escalopes de volaille en fines lanières.
Passez-les dans la farine.
Faites-les revenir dans une poêle dans un morceau de beurre pendant 5 minutes.
Ajoutez-y les échalotes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
3
À ce moment, ajoutez les tomates et laissez réduire pendant 10 minutes.
4
Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes.
Ajoutez-les dans la poêle avec le bouquet garni.
Ajoutez l'ail.
Saupoudrez de farine.
Salez et poivrez.
Déglacez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
5
Foncez une tourtière avec une pâte feuilletée.
Piquez-en le fond.
Versez votre préparation sur la pâte.
Posez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et soudez-la bien avec la pâte du dessous.
Faites une petite cheminée sur le milieu.
6
Badigeonnez la surface de la tourte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfin, mettez votre tourte à cuire dans le four pendant 30 minutes (+ou- selon le four) environ à 220°.
7
Servez votre tourte aussitôt sortie du four...avec une salade verte par exemple!
Bon appétit!