Velouté de chou-fleur au thermomix

recette - Velouté de chou-fleur au thermomix
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 33 mn
La fraîcheur du soir nous incite à remettre la soupe au menu... Je vous propose ce velouté de chou-fleur réalisé au thermomix mais un simple robot fera aussi l'affaire !

Ingrédients

  • 700 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 500 g d'eau
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • sel et poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de lait - ou crème fraîche

Préparation

1 Mettre l'oignon coupé en 4 et le blanc de poireau dans le bol. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
2 Ajouter le chou-fleur nettoyé, lavé et coupé en petits bouquets, avec 500 g d'eau et le bouillon cube de légumes.
3 Faire cuire 28 minutes, 100°, vitesse 1.
4 Au bout de ce temps, ajouter le lait ou la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes, 100°, vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement.
5 Puis mixer 1 minute, vitesse 9-10.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation