Velouté de haricots verts au Thermomix

recette - Velouté de haricots verts au Thermomix
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Il me restait un peu de haricots verts de notre repas de midi. Pour ne pas les perdre, j'ai préparé un bon velouté pour le soir.

Ingrédients

  • 1 reste d'haricots verts
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon de légumes
  • 300 g d'eau
  • 200 g de lait
  • 2 cuillères à soupe de rondelé aux noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • brins de persil

Préparation

1 Eplucher la gousse d'ail et la pomme de terre.
2 Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf le Rondelé.
3 Cuire pendant 20 minutes/ 100°/vitesse 1.
4 A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter les 2 cuillères à soupe de Rondelé aux noix.
5 Mixer finement 30 secondes, vitesse 10.
6 Servir et parsemer de persil haché.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation