Versez le yaourt dans un récipient creux et ajoutez soit du sirop d’agave soit de la crème d'amande. Si vous optez pour un lait de soja vanillé (et donc déjà sucré), vous n'avez pas besoin d'ajouter l'un ou l'autre des 2 ingrédients cité ci-dessus.
Versez le lait de soja nature ou le lait de soja vanillé et battez l'ensemble à l'aide d'un fouet à main.
Versez dans les 8 pots d’une yaourtière, branchez et sortez vos yaourts environ 7 heures plus tard.
Placez les couvercles et réservez immédiatement au réfrigérateur.
Vous pouvez également réaliser ces yaourts sans yaourtière, avec la technique du bain marie. Pour cela, chauffez le mélange yaourt et lait jusqu'à 45° (maximum 50°) dans un bol posé sur le bain marie d'une casserole. Stoppez le feu, couvrez le bol d'une assiette ou d'un couvercle et laissez, quelques heures durant, le mélange se transformer en yaourt. Placez ensuite le bol au réfrigérateur.
Les yaourts sont prêts à être consommés 2 heures après avoir été placés au réfrigérateur. Leur durée de conservation est de 7 jours.
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