Amaretti (confiserie aux amandes)

recette - Amaretti (confiserie aux amandes)
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Possibilité de remplacer les amandes en poudre par de la noix de coco.

Recette proposée par : Josie Reigner

Ingrédients

  • 175 g d'amandes - en poudre
  • 1 cc d'extrait d'amande amère
  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre - en poudre
  • 50 g de sucre - glace

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2 Dans un saladier, montez les blancs en neige feme, puis incorporez le sucre en poudre et mélangez pendant 2 minutes.
3 Ajoutez délicatement les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère.
4 Réalisez-en des biscuits en forme de rochers, puis enrobez-les de sucre glace.
5 Déposez votre préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.
6 Enfournez pendant une dizaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation