Nougat glacé

recette - Nougat glacé
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Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 5 mn
J'ai découvert cette excellente recette de nougat glacé chez nos amis de Lorraine. Je l'avais accompagné de brownies !

Ingrédients

  • 75 g de pistaches - émondées non salées
  • 75 g d'amandes - émondées
  • 50 ml de miel - liquide ou de sirop d'érable
  • 5 cc + 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 400 ml de crème - fleurette

Préparation

1 Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle. Saupoudrez-les des 5 cuillères de sucre et laissez caraméliser.
2 Disposez-les sur une feuille de papier d'aluminium, laissez refroidir, puis cassez en morceaux.
3 Fouettez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le miel.
4 Battez les jaunes avec 100 g de sucre. Incorporez les blancs battus en neige.
5 Montez la crème Fleurette en chantilly et ajoutez-la au reste de la préparation.
6 Dans un moule, déposez une couche de la préparation, étalez une partie des amandes et des pistaches. Répétez une fois ces couches. Réservez au congélateur au moins 12 heures.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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