La cuisson est simple. Prendre une grande cocotte avec une grande quantité d'eau, bien salée, une carotte coupée en lamelles, un bouquet garni, une belle poignée de gros sel, du poivre et un oignon. Plonger les tourteaux dans l'eau froide. Quand l'ébullition arrive, laisser cuire 20 min.
Présenter le crabe déjà préparé sur l'assiette en lui installant la carapace, un peu de salade autour, les bulots, quelques lamelles de tomate, un œuf dur, deux rondelles de citron, une petite cuillère (placée dans une pince), un ravier de crème de crabe.
Pour faire la crème de crabe, récupérer l'intérieur de la carapace, mixer avec deux cuillères de crème, rectifier l'assaisonnement s'il ya lieu, servir en ravier.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
J'ai 63 ans, je suis retraitée, depuis 03.
Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP