Canapés de pommes de terre façon Sud

recette - Canapés de pommes de terre façon Sud
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Choisissez de préférence des pommes de terre à chair ferme pour cette recette fraîcheur.

Ingrédients

  • 8 petites pommes de terre pour cuisson à l'eau / à la vapeur
  • 1 petit pot de tapenade
  • 8 fines tranches de carpaccio de bœuf
  • 50 g de parmesan - en bloc
  • 1 branche de basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1

Lavez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

2

Egouttez les pommes de terre, passez-les sous l'eau froide et pelez-les.

3

Coupez vos pommes de terre en deux dans la longueur, recouvrez d'une petite cuillère de tapenade puis d'une demi-tranche de carpaccio.

4

Arrosez d’un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

5

Ajoutez un peu de basilic ciselé et quelques copeaux de parmesan, puis servez frais.

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