Pommes de terre de France

Pommes de terre de France

Les Pommes de Terre de France vous proposent des recettes pour tous les goûts : grands classiques ou insolites, vous trouverez de quoi ravir tous les gourmands. Découvrez aussi des conseils pour bien cuisiner la pomme de terre et choisir la variété la plus adaptée au plat que vous allez préparer.

Retrouvez de savoureuses recettes de pommes de terre sur www.recette-pomme-de-terre.com et toutes les infos sur la pomme de terre sur www.cnipt-pommesdeterre.com

La pomme de terre ? Purée, qu'est-ce que c'est bon !

Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de Pommes de terre de France


Pressé de pommes de terre, betterave et saumon fumé, crème légère au raifort

Pressé de pommes de terre, betterave et saumon fumé, crème légère au raifort

Utilisez de préférence pour cette recette des pommes de terre à chair fraîche, qui tiennent bien à la cuisson vapeur et à l'eau.

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Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ce classique de la cuisine française peut facilement être personnalisé : ajoutez des morceaux de Bleu d'Auvergne, des lardons ou tout ce qui vous semble bon d'y associer. Petit conseil : les pommes de terre à chair fondante sont particulièrement indiquées pour ce gratin.

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Hachis Parmentier de canard

Hachis Parmentier de canard

Un plat raffiné et succulent ! Préférez des pommes de terre à chair farineuse, qui se délitent à la cuisson. Une recette élaborée par Jean-Pierre Coffe dans son livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre » aux éditions Plon.

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Tartiflette aux champignons et reblochon

Tartiflette aux champignons et reblochon

Un plat qui réchauffe ! Et les champignons ajoutent un goût très agréable. Choisissez de préférence des pommes de terre à chair fondante.

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Poëlée de pommes de terre et poulet au curry

Poëlée de pommes de terre et poulet au curry

Les pommes de terre à chair ferme sont recommandées pour une cuisson à l'eau ou à la vapeur.

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Risotto de pommes de terre, girolles, petits pois et canard fumé

Risotto de pommes de terre, girolles, petits pois et canard fumé

Innovez avec un risotto de pommes de terre. Choisissez des pommes de terre à chair fondante, elles sont tendres et tiennent bien à la cuisson.

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Lasagnes de pommes de terre

Lasagnes de pommes de terre

Nous vous recommandons de réaliser cette recette avec des pommes de terre a chair ferme, qui se tiennent bien à la cuisson à la vapeur ou à l'eau.

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Pommes de terre persillées, oeufs mollets

Pommes de terre persillées, oeufs mollets

Privilégiez des pommes de terre à chair ferme pour cette recette. Faites-les cuire entières et avec la peau, pour conserver les propriétés nutritionnelles.

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Gratin de pommes de terre, aubergines et tomates

Gratin de pommes de terre, aubergines et tomates

Optez de préférence pour des pommes de terre à chair fondante. Astuce : épongez les pommes de terre coupées en rondelles pour qu'elles ne rendent pas d'eau lors de la cuisson.

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Purée mousseline

Purée mousseline

Choisissez des pommes de terre à chair farineuse. Cette recette a été élaborée par Jean-Pierre Coffe, dans son livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre », aux éditions Plon.

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