Dans une poêle, faites chauffer du beurre et de l'huile puis les crevettes. Dans une autre, les noix de St Jacques. Réservez-les. Faites cuire les coques dans une casserole remplie d'eau 2 minutes à partir de l'ébullition.
Dans une des poêles, la plus grande de préférence, faites revenir, l'échalote et l'ail, ajoutez la farine, remuez bien et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème et le piment d’Espelette, faites cuire encore 2 minutes le temps que ça épaississe un peu.
Déposez dans vos cassolettes ou ramequins les coques avec des gambas. Nappez de sauce. Enfournez juste pour réchauffer le tout au four à 150 °C (th.5) environ 20 minutes.
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Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
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