Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Placez-les dans un plat adapté, versez un fond d’eau, recouvrez d’un film et faites cuire pendant 8 à 10 minutes au micro-ondes.
Egouttez-les et passez-les au presse-purée.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et les champignons hachés.
Faites fondre le reste du beurre et mélangez-le avec les jaunes d’œuf, la moutarde, le persil haché, le mélange échalote/champignon, le jambon et la purée de pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre.
Réalisez 25 petites croquettes de la sorte.
Passez les croquettes dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
Laissez ensuite reposer plusieurs heures. Faites enfin frire les croquettes à 180°C.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Les Pommes de Terre de France vous proposent des recettes pour tous les goûts : grands classiques ou insolites, vous trouverez de quoi ravir tous les gourmands. Découvrez aussi des conseils pour bien cuisiner la pomme de terre et choisir la variété la plus adaptée au plat que vous allez préparer.
Retrouvez de savoureuses recettes de pommes de terre sur www.recette-pomme-de-terre.com et toutes les infos sur la pomme de terre sur www.cnipt-pommesdeterre.com
La pomme de terre ? Purée, qu'est-ce que c'est bon !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP