Faites cuire votre quinoa si ce n'est pas déjà fait. Broyez les graines de lin, ajoutez l'eau et laissez poser 5 minutes environ (cela remplace avantageusement les oeufs dans la pâtisserie). Faites préchauffer votre four à 175°C (th.5-6).
Mélangez dans un saladier le quinoa égoutté, la farine, la levure, le sucre, le cacao, le sel. Ajoutez la margarine fondue, les graines de lin et leur liquide et le lait végétal. Mélangez bien.
Huilez ou tapissez de papier sulfurisé, un moule. Ici, un moule décerclable de 22 cm. Faites cuire 35/40 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en faisant fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la crème et mélangez bien. Nappez le gâteau avec.
Les gourmands mangeront le gâteau tiède avec son glaçage coulant, les gourmets attendront une heure ou deux que le glaçage fige. Décorez votre gâteau avec des chips de coco.
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