Houmous (purée de pois chiches)

recette - Houmous (purée de pois chiches)
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Ce houmous est vraiment très bon... Vous pouvez y tremper des crudités, par exemple ou l'intégrer dans un sandwich (à la place de la mayonnaise ou du ketchup). Le houmous accompagne aussi les brochettes et les viandes grillées.

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches
  • 3 citrons
  • 1 brique de crème fraîche
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • graines de sésame
  • 1 cc de paprika

Préparation

1 Pilez les graines de sésame.
2 Pressez les trois citrons.
3

Mixez les pois chiches.

4 Ciselez finement l'échalote.
5

Mixez la purée de pois chiches avec le jus des citrons, les graines de sésame pilées, la crème fraîche, le paprika et l'échalote. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Votre houmous est prêt ! Gardez-le au frais jusqu'à utilisation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation