1
Mélangez les œufs avec le sucre et le yaourt dans un saladier.
2
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et le bicarbonate. Mélangez entre chaque ajout, puis versez l'huile.
3
Incorporez alors le lait, la fleur d'oranger et le rhum.
4
Lavez et coupez les cerises en morceaux, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
5
Beurrez et farinez des moules à muffins et remplissez-les de la préparation (un peu moins de la moitié).
6
Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C. La pâte n'est pas forcément très dorée sur le dessus
7
(vérifiez avec la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, c'est bon!).
8
Faites bien refroidir les muffins avant de les décorer.
9
Réalisez le glaçage. Commencez par mixer les cerises avec le beurre (ou essayez) pour qu'il devienne plus crémeux.
10
Ajoutez le lait et battez à nouveau. Incorporez les cerises mixées et le colorant, puis continuez à battre pour que l’ensemble soit homogène.
11
Versez ensuite le sucre glace pour que la préparation ne soit plus liquide. Elle doit avoir une consistance un peu pâteuse.
12
Mettez la pâte dans une poche à douille et décorez les muffins. Déposez une cerise sur chaque gâteau et réservez un peu au frais afin que le glaçage durcisse.