Tartinade de fèves façon houmous

recette - Tartinade de fèves façon houmous
Entrée Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette à tartiner, bio, facile et rapide à faire. Un régal

Ingrédients

  • 300 g de fèves - bio
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol - bio
  • le jus d'1/4 de citron bio
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • cumin

Préparation

1

Faites cuire les fèves 5 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 

2

Pendant ce temps, mettez les graines de tournesol à tremper.

3

Egouttez les fèves et laissez refroidir. 

4

Placez dans un mixer les fèves, les graines de tournesol égouttées, le jus de citron, la gousse d'ail dégermé, le sel et le cumin. 

5

Mixez et ajoutez l'huile d'olive. Vous devez obtenir une pâte lisse.

6

Versez dans un bocal en verre et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Allergique Gourmand

Passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation