Terrine de coulemelles

recette - Terrine de coulemelles
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Repos : 05 mn
Cuisson : 20 mn
Profitons des trésors de l'automne avec ces coulemelles venant tout droit des bois et sacrément parfumés.

Ingrédients

  • 500 gr de coulemelles
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de beurre
  • 1 pot de crème
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • fromage râpé
  • jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 salade - pour accompagner

Préparation

1 J'ai lavé les champignons dans une eau vinaigrée, en enlevant les pieds.
2 Je suis allée cueillir un beau bouquet de persil au potager.
3

J'ai fait sauter mes champignons, dans une poêle bien chaude avec un morceau de beurre, un filet d'huile, persil, ail, échalote, saler, poivrer, un filet de jus de citron.

4

Laissons refroidir en fin de cuisson !

5

Garnir un moule à cake, battre 4 œufs frais du jour (pour moi), un pot de crème, sel, poivre, fromage râpé, verser sur les champignons.

6

Cuire la terrine 45 minutes à 180°C (th.6), en surveillant !

7 J'ai servi cette terrine aux coulemelles avec une belle salade bien croquante.
8 Un plat simple et délicieux.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20120821_110043

Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation