Verrines aux deux saumons et sa Chantilly salée

recette - Verrines aux deux saumons et sa Chantilly salée
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Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Une entrée idéale pour les beaux jours : rafraîchissante et qui respire l'été ! Pensez à la servir très fraîche.

Recette proposée par : Vanessa Lix

Ingrédients

  • 150 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 3 cs de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche liquide à 35 % de matière grasse
  • 2 cs de ciboulette
  • 1 échalote
  • 4 pincées de fleur de sel
  • mélange 5 baies
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Préparation

1

Coupez le saumon frais et le saumon fumé en tous petits dès, puis déposez-les dans un saladier.

2

Ajoutez l’échalote émincée très finement, deux tours de moulin 5 baies et deux cuillères à soupe de jus de citron. Mélangez le tout. Filmez la préparation et réservez-la au réfrigérateur pendant minimum deux heures.

3

Une fois ces deux heures passées, remplissez huit petites verrines avec cette préparation.

4

Dans un bol, fouettez la crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'elle a la consistance d’une mousse, ajoutez la ciboulette ciselée, quatre tours de mélange 5 baies, une cuillère à soupe de jus de citron et la fleur de sel.

5

Répartissez cette chantilly salée sur vos verrines et donnez un tour de moulin de 5 baies sur le dessus de chaque verrine.

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