Cake feta-olives

recette - Cake feta-olives
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
N'ajoutez pas de sel (la feta et les olives sont assez salées).

Recette proposée par : Anissa Benyahia

Ingrédients

  • 150 g de feta
  • 75 g d'olives - noires dénoyautées
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive - ou d'huile tournesol
  • poivre du moulin

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6-7.
2 Beurrez et farinez un moule à cake.
3 Coupez la feta et les olives en petits dés.
4 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs battus. Poivrez légèrement.
5 Versez alors l'huile, le lait et les dés de feta les olives.
6 Mettez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson, puis laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid en petites tranches.
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