Télécharger
PDF
Dessert
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
C'est dimanche ! Alors, je prépare un petit dessert pour notre goûter. Oh, les gourmands ! Mais vous le savez déjà... Ça tombe bien, j'ai un sachet de fruits rouges et des figues au congélateur. C'est parti !
1
Préchauffer le four à 180 °. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et les jaunes avec la cassonade. Prélever un peu de lait et délayer la maïzena. Puis ajouter le lait et la crème puis bien mélanger.
2
Fendre et gratter la gousse de vanille, puis incorporer la gousse et les graines dans la préparation.
3
Beurrer un plat. Couper les figues en 4. Dans le fond du plat, déposer les fruits. Puis verser par-dessus la préparation après avoir enlevé la gousse de vanille.
4
Enfourner durant une petite heure jusqu’à ce que le clafoutis soit bien cuit. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.