Clafoutis aux fruits rouges

recette - Clafoutis aux fruits rouges
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Retrouvez toutes les saveurs des fruits rouges dans un délicieux clafoutis.

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges - lavés et dénoyautés (mûres, cerises, fraises…)
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 60 g de beurre - pommade
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1 Au batteur électrique, fouettez énergiquement la farine avec le sucre en poudre.
2 Incorporez ensuite les œufs entiers et la pulpe de la gousse de vanille, fendue en deux dans le sens de la longueur.
3 Continuez de battre en versant progressivement le lait. Vous devez obtenir une pâte un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
4 Pendant ce temps, faites fondre le beurre 30 secondes aux micro-ondes. Ajoutez-le à la préparation et battez de nouveau.
5 Préchauffez le four à 180°C.
6 Beurrez un moule rond allant au four, puis disposez harmonieusement les fruits rouges.
7 Versez la pâte obtenue sur le dessus et enfournez pendant 40 minutes.
8 Laissez refroidir légèrement avant de déguster.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation