La cuisine au wok est une véritable invitation au voyage ! Quels sont les préalables essentiels à connaître, quelle huile utiliser, comment procéder pour la cuisson : découvrez les bases de la cuisine au wok, expliquées par notre partenaire Asko.
Veillez à ce que tous vos ingrédients soient prêts car vous allez devoir travailler très rapidement.
Pour cuisiner au wok, servez-vous d'une huile qui résiste à la forte chaleur. Pour cela, l’huile d’arachide est parfaite ! Les huiles de soja, de riz, de tournesol et de maïs conviennent également.
--> Notez que l’huile d’olive est elle moins bien adaptée.
- Faites chauffer le wok à sec jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Versez dedans quelques gouttes d’eau : si de petites bulles grésillantes se forment, le wok est à la bonne température. Ajoutez un peu d’huile. Dès qu'elle commence à sentir, elle est suffisamment chaude. Assurez-vous que l’huile couvre tous les côtés du wok.
- Faites les choses dans l’ordre : en premier lieu versez les épices "sèches", en deuxième lieu les ingrédients riches en protéines (jusqu’à ce qu’ils commencent à grésiller), en troisième lieu les légumes et enfin les épices humides.
--> Attention, ne mettez pas trop d’ingrédients à la fois dans le wok : les aliments risqueraient de mijoter au lieu d’être saisis.
Pour éviter de trop cuire la viande ou le poisson, enlevez-les du wok dès qu’ils sont cuits et remettez-les à la fin.
Le brûleur Volcan Fusion ASKO ne laisse pas la chaleur se dissiper, vous pouvez cuisiner au wok, à haute température, et préserver ainsi toutes les saveurs.
Cette astuce est proposée par
Marque suédoise d'électroménager haut de gamme depuis 1950, Asko produit des appareils fiables, au design fonctionnel et respectueux de l'environnement.
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