Et si vous cultiviez des lentilles au jardin ? Intégrer ces légumineuses à vos menus est en effet une très bonne idée, dans la mesure où elles sont particulièrement bienfaisantes. Le point sur la culture des lentilles au potager.
LireFigurant parmi sur le top 3 des salades préférées des Français, la mâche est un coupe-faim naturel se caractérisant par une teneur importante en oméga 3. Ne vous en privez surtout pas !
LireSouvent considéré (à tort !) comme une mauvaise herbe, le pourpier est une plante de culture facile, utilisée pour l'alimentation et en phytothérapie. Préconisé pour détoxifier l'organisme après des excès, il a toute sa place dans votre potager.
LireConsommé en salade et disponible toute l'année, riche en vitamines et en minéraux, le cresson regorge de vertus. Et si vous en mettiez au potager ? Découvrez les grands principes de sa culture.
LireLe radis, dont on consomme également les fanes, est un délice printanier et un trésor de bienfaits pour la santé. Sa culture est facile, son entretien également. Que demander de plus ?
LireL'été, il vous permet de réaliser des salades fraîches, gaspachos et sauces. Gros plan sur le concombre, un fruit considéré comme un légume que vous aurez grand plaisir à voir grandir dans votre jardin.
LireIncontournable pour l'hiver, le chou est un légume très ancien qui présente d'innombrables vertus. Faites-lui une place au potager, découvrez son histoire et apprenez à le cultiver.
LirePeu exigeant, redoutant simplement la sécheresse, le navet est un légume-racine simple à cultiver. Bien que peu présent dans les potagers, il a beaucoup à vous offrir : une saveur authentique et de multiples bienfaits pour la santé.
LireVous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Inscrivez-vous à la lettre iTerroir
POPUP