Le radis, dont on consomme également les fanes, est un délice printanier et un trésor de bienfaits pour la santé. Sa culture est facile, son entretien également. Que demander de plus ?
FAMILLE : | Crucifères |
PÉRIODE DE FLORAISON : | Eté |
COULEURS DES FLEURS : | Blanc |
EXPOSITION : | Ensoleillée |
TYPE DE SOL : | Léger, riche en humus, pH neutre |
HUMIDITÉ DU SOL : | Normale |
TYPE DE VÉGÉTATION : | Annuelle |
PLANTATION : | Printemps |
Blanc, rose ou noir, le radis est un légume-racine printanier léger et délicatement piquant. Son nom vient du latin « radix » qui signifie racine.
Le radis aurait été découvert en Chine plusieurs siècles avant notre ère. A partir du Moyen-âge, il devint le légume racine le plus commun en Europe. Sa forme rose, que l’on connaît aujourd’hui, n’apparue qu’au VIIIe siècle.
Renfermant des vitamines et des minéraux, le radis est bon pour la santé et tout particulièrement pour la digestion.
Les radis ont besoin d'un sol léger pour que leurs racines se développent correctement.
La croissance des radis est très rapide : il s'écoule généralement trois semaines entre les semis et la récolte.
Récoltez rapidement à maturité pour éviter d’avoir des radis ligneux ou salé.
Vite récolté, le radis est peu sujet aux maladies ou aux attaques de parasites.
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