Selon plusieurs études récentes, nous n'avons pas forcément besoin d'acheter tous nos fruits et légumes en bio. Ces études font en effet ressortir le fait que pour certains produits, ceux dont on ne consomme pas la peau notamment et ceux dont la culture bio et non bio est très proche, le surcoût du bio n’est pas toujours nécessaire.
LireLes sardines en boîte Pointe de Penmarc'h ne sont pas seulement excellentes en goût. Elles sont également bonnes pour la santé, notamment grâce à leur teneur importante en Oméga 3.
LireExit, le temps où l’on parlait de « mangeurs de graines » ! Place aux nouveaux adorateurs des céréales, qui n’investissent plus seulement le bol du petit déjeuner mais les assiettes étoilées.
LireSi certains produits ne doivent absolument pas être consommés au delà de la date de péremption, d'autres sont des champions de longévité. Aucune crainte à avoir avec ceux-là... même s'ils sont dans vos placards depuis très longtemps !
LireBoire du café est une habitude dont il est difficile de se défaire. Ancré dans notre routine quotidienne, le café peut être dangereux pour notre organisme s'il est consommé en excès. Alors, par quelles boissons peut-on le remplacer ?
LireLes box ont la cote ! Qu'il s'agisse de box avec des produits alimentaires, des produits de beauté, des livres, des fleurs, ou des accessoires... on se laisse surprendre par la nouveauté et on adore ! Décryptage de ce phénomène avec iTerroir.
LireChoisi par le Ministère de la Santé, le logo Nutri-Score sera bientôt apposé sur vos produits de supermarchés. Mesure nutritionnelle, conséquences sanitaires et problématiques de mise en œuvre : décryptage du nouvel étiquetage nutritionnel.
LireL'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire alimentaire, environnement, travail) a fait évoluer les repères du PNNS (Programme National Nutrition Santé). On fait le point avec 7 recommandations nutrionnelles.
LireSlow life, slow food, slow management, slow art… le mouvement « slow » est un concept international qui prend de plus en plus d’ampleur pour freiner la cadence des sociétés post-industrielles. Qu'est ce que le slew food ? Nos explications.
LireVous l'avez sûrement déjà rencontré dans des soupes ou en dessert, le tapioca, aussi appelé « perles du Japon », nous vient d'Amérique du Sud. Son goût neutre se marie avec des plats salés comme avec des plats sucrés.
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