Riches en oméga 3 et en fibres, les graines de chia sont adaptées à une alimentation vegan et/ou sans gluten. On les utilise aussi bien dans une recette sucrée que salée. Vous souhaitez tout savoir des graines de chia ?
LireLes graines germées sont de véritables concentrés de santé. Faciles à réaliser et économiques, nous avons tout à gagner à les intégrer à notre alimentation. Quelles sont leurs vertus et comment les mettre en valeur dans nos assiettes ?
LireLe pissenlit est à tort considéré comme une mauvaise herbe. Une fois que vous connaîtrez toutes ses vertus, vous ne vous débarrasserez plus de lui aussi rapidement ! Tour d'horizon de ce que le pissenlit a de bon à vous offrir.
LireNourrissantes, énergisantes et efficaces contre les troubles du système urinaire, les graines de courges se consomment grillées au four, moulues, sucrées ou salées. Découvrez l'ensemble de leurs vertus.
LirePeu connues, les graines de lin, blondes ou brunes, sont pourtant très intéressantes d'un point de vue gustatif et nutritionnel. En matière de santé, de nombreuses vertus leur sont attribuées. Découvrez lesquelles.
LireLe goji est un petit fruit très prisé en Asie depuis des siècles. Réputé pour ses vertus anti-vieillissement et ses pouvoirs curatifs, il est l'un des aliments les plus riches en nutriments du monde ! Zoom sur un "superfruit" !
LireLe pignon de pin, ou noix de pin, est un véritable concentré d'énergie. Généreux et savoureux, il donne de l'originalité et du caractère à nos recettes. Quels sont ses bénéfices sur la santé et quelles vertus renferme-t-il ?
LireC'est un mélange désormais très connu pour ses vertus. Commencer chaque journée en buvant le jus d'un demi citron complété d'eau tiède est LE réflexe à adopter ! Nos explications sur cette recette miracle.
LireBourrée de nutriments intéressants, la pistache est un fruit à coque capable de nombreux bienfaits pour la santé. Minceur, anti-stress, anti-cholestérol... découvrez ce qu'elle vous réserve de bon et pourquoi elle constitue un en-cas de choix !
LireCultivé depuis des millénaires, le quinoa est une petite graine qualifiée, comme le sarrasin, de "pseudo céréale". Très nutritif et sans gluten, il est bourré de vertus et idéal pour faire le plein d'énergie !
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