Largement utilisée en cuisine, la ciboulette, également appelée civette, nécessite très peu d'entretien et sa culture est à la portée de tous !
LireDoté d'une saveur fine, le cerfeuil s'utilise en cuisine comme du persil. Cependant, prenez garde à ne pas cultiver sa forme sauvage !
LireLe basilic est une herbe aromatique simple à cultiver. En pot ou au jardin, il a simplement besoin d'eau et de soleil pour pousser.
LireCousin de la marjolaine, l'origan est une plante aromatique antioxydante. Sa saveur particulière se retrouve dans de nombreux plats italiens, notamment dans la pizza.
LireEssentiel en cuisine, le persil est plein de vertus. Impossible de ne pas planter cette plante aromatique dans votre potager !
LireL'oseille est une plante vivace qui se caractérise par son acidité, rappelant celle de l'épinard. Ses feuilles se récoltent toute l'année, en fonction de vos besoins en cuisine.
LireLe laurier est un arbuste qui se développe sur un sol riche et qui a besoin d'être protégé du gel en hiver. Ses feuilles sont couramment utilisées en cuisine.
LireLe thym est une herbe de Provence incontournable. Il se cultive au jardin ou en pot. Apportant de la saveur en cuisine, il est réputé pour ses vertus digestives.
Lire
Aromatisant plats et grillades, le romarin est un très joli arbuste qui aime le soleil mais redoute la pluie. Gros plan sur une plante qui se récolte toute l'année !
LireLa coriandre est utilisée depuis toujours au Moyen-Orient et en Asie du Sud-Est. C'est l'une des plantes les plus cultivées au monde.
LireVous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Inscrivez-vous à la lettre iTerroir
POPUP