Verrine concombre et rillettes de thon

recette - Verrine concombre et rillettes de thon
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Une verrine que vous pourrez aussi servir à l'apéritif, dans de plus petites verrines.

Ingrédients

  • 350 g de thon entier au naturel égoutté
  • 150 g de saint morêt
  • 1 concombre
  • 6 radis
  • ciboulette
  • vinaigrette
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Epluchez le concombre en ôtant 1 bande sur 2. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les pépins et coupez-le en petits dés. Assaisonnez-le avec la vinaigrette suivante : 1 filet d’huile d’olive, 1 filet de vinaigre de cidre adouci à la pomme, sel et poivre.

2

Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette. Mélangez-le avec le Saint Morêt, Ajoutez un filet du même vinaigre. Amalgamez bien le tout. Salez et poivrez les rillettes de thon.

3

Dans des verrines, remplissez d'une couche de concombre puis d'une couche de rillettes de thon. Terminez par des rondelles de radis et ajoutez la ciboulette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation