Soupe de pois cassés

recette - Soupe de pois cassés
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Une soupe consistante et savoureuse.

Recette proposée par : Blog Simple chez Christine

Ingrédients

  • 2 saucisses - fumées à cuire
  • 200 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez les oignons et émincez-les.
2 Faites-les revenir dans une cocotte avec les saucisses coupées en tranches. Les oignons doivent être translucides.
3 Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les, puis coupez-les en rondelles et ajoutez-les à la préparation avec les pois cassés. Versez 5 fois le volume en eau, salez et poivrez. Déposez le bouquet garni et faites cuire une vingtaine de minutes.
4 À la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et mixez. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe et servez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation