Titanique

20120821_110043

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

Fourchette Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de Titanique


Assiette de fruits d'automne

Assiette de fruits d'automne

Aujourd'hui, le soleil brillait et je vous ai ramassé quelques fruits pour vous concocter une belle assiette.

   Voir cette recette

Lumaconi à la bolognaise

Lumaconi à la bolognaise

Les lumaconis ce sont des grosses pâtes que nous avons achetées en Italie quand nous étions en vacances à Nice.

   Voir cette recette

Gâteau magique aux poires et au chocolat blanc

Gâteau magique aux poires et au chocolat blanc

Nous venons de ramasser les poires au jardin et j'ai voulu tester le fameux gâteau magique. Mon partenaire La Pateliere me vient en aide avec le cuitout et le chocolat blanc.

   Voir cette recette

Courgettes farcies aux légumes et au chèvre

Courgettes farcies aux légumes et au chèvre

Une façon originale de farcir vos courgettes.

   Voir cette recette

Ciabattines & aux œufs, champignons, crème

Ciabattines & aux œufs, champignons, crème

Les ciabattines, vous connaissez ? Des petits pains à finir de cuir (qui m'ont donné une idée).

   Voir cette recette

Choux farcis (sauce à la bière)

Choux farcis (sauce à la bière)

Que faire avec un restant de pot-au-feu ? Pour moi, ce sera des petits choux farcis (sauce à la bière ).

   Voir cette recette

Frandole de salades

Frandole de salades

Une petite salade pour la route ? J'y ai mis toutes sortes de salades !

   Voir cette recette

Beignets au four

Beignets au four

Hier pour le mardi gras, j'ai cuisiné mes premiers beignets au four!

   Voir cette recette

Parmentier de chou-fleur au veau

Parmentier de chou-fleur au veau

Encore un légume de saison!

   Voir cette recette

Wok de joues de lotte et crevettes, légumes sautés à l'huile d'olive au gingembre

Wok de joues de lotte et crevettes, légumes sautés à l'huile d'olive au gingembre

J'adore la cuisine au wok qui donne une autre dimension à la façon de cuisiner !

   Voir cette recette

Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Rejoignez-nous !

Créez votre compte gratuit iTerroir et

publiez vos meilleures recettes
annotez vos recettes préférée
commentez vos recettes préférées
accédez à nos livrets de recettes

Rejoignez-nous

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation